Во глубине сибирских руд

"ее увидеть всем - не выйдет,
мелькнет -
а жизнь уже прошла...
 
но Александр Сергеич видел.
он сам сказал:
- она светла..."
Евгений Чепурных-Люкшин
Во глубине сибирских руд
Не стремно потерпеть.
Терпенье точно не сопрут.
Не то что "вся ми леть".
На беспонтовое ла-ла
У сердца есть полет,
Пока - которая светла -
Еще улыбки шлет.
И даже скимен из травы
Не прыгнет никуда,
Пока ошибкой вместо Вы
Нам тычут иногда.
И что бы опыт ни нарыл,
О чем бы ни гундел,
Наш путь - не фронт.
Наш путь - не тыл.
Он вообще везде.
По ком бы мрачно ни звонил,
Мифический гол-гол,
И в скорби нас распространил
Тот свет без всяких школ.
И от младенческих писклей,
До старческих седин -
Его мы алчем на земле,
По слову: "День един".