САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
На краю города стоит,
В туман одевшаяся башня.
Предназначенье не велит
Сигналы посылать на пашни.
 
На поле люди спины гнут,
Наверх главы не поднимая.
Их дети с детства жито жнут
И в жизни многого не знают... —
 
Как соколы во тьме парят,
Размахом крыльев устрашая.
Как с неба молнией летят,
Ослабших, в жертву превращая.
 
Часами смотрит башня вниз,
Где суета вокруг творится.
Дневная, пролетая жизнь,
Забвеньем вечным в ночи снится.
 
Самодостаточность сродни,
До облаков доставшей башни, —
Чужды любви несчастной дни,
И звон часов с утра домашних...
 
Nikvoron 21.09.2020