КАПЛИ ВРЕМЕНИ

КАПЛИ ВРЕМЕНИ
По капле время растекалось вширь,
Мгновенья вечностью вдруг замирали.
Навеки взгляд целебный как имбирь,
Остался островком среди печали.
 
Науку жить с тобою постигал, —
Предмет простой, для обученья трудный.
Ты мне урок, учитель, преподал,
Своим безмолвьем долгим неподсудным.
 
Слепой цыганки наговор лихой
Ворвался вехой, разделившей время.
Сменился вихрь, пьянящий роковой,
На штиль гнетущий, обратившись в бремя.
 
Уплыл в туман, растаявши с тобой,
Средь шумных волн несущихся высоких
С мечтой кораблик из тетради мой,
Оставив след в душе времен далеких.
 
И ветер рвет с крепленьем паруса,
Волна и шторм его борта ломают.
Но время высший на земле судья,
В который раз из бездны поднимает…
 
Nikvoron 07.12.2018