поэт мятежный... (сонет)

поэт мятежный в мире королей
бумажных деревянных настоящих
распустимся до золотых соплей
достанем утонувший Танин мячик
 
найди меня достойные слова
в припадках кашлять и чихать на чувства
сними с нагих покровы-покрова
закрой глаза гадай на густо-пусто
 
а может быть земля что тела ждёт
окажется теплей и мягче пуха
(и глаз подслеповат и ухо глухо
и дням-ночам запущен ложный счёт...)
 
ты! ты! отчаянно продолжу тыкать
иглой великому Шекспиру в пику
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120092100786