обласкан ленью... (сонет)

обласкан ленью ненавидим сном
лежишь костями небо подпираешь
сонеты перевёрнуты вверх дном
печально но не ты их выбираешь
 
в ночах один из коридора свет
и русский дух из снов на ус мотается
рисуется из света человек
но свет за человека не считается
 
а там ещё из мрака человек
повис на мне густой тяжёлой тенью
сны вещие полутора калек
меня пугают в ночь на воскресенье
 
но мне не страшно очень страшно мне
я просыпаюсь и кричу (во сне)
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120092101105