не под звездой... (сонет)

не под звездой на многослойном дне
рождён несчастный сын счастливой нации
зачем ты повторяешь НЕ да НЕ?
зачем в словах ты любишь повторяться? (и?)
 
жизнь как цветок (слова такие в песне)
легко сорвать соврать и совратить
измять и бросить тенью бестелесной
легко воздвигнуть монументом (ить!)
 
когда в войне победа не важна
движение само рисует цели
и та которая тебе должна
уже давно живёт в твоей постели
 
не прибедняйся нищенький пиит
тебе твой горб великий не велит
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120092000908