Во рту неудобно от собственного языка...

Во рту неудобно от собственного языка...
Во рту неудобно от собственного языка.
Я самой суровой цензуры адепт и хранитель.
Зудит и печёт... Облекаю в слова... Помогите!
Угрозу содержит раскрытье того сундука*.
 
Начало пожара в одном небольшом огоньке**.
Мой враг и мой друг одинаковы в собственных лицах.
Могу проклинать и могу на коленях молиться.
Могу защищать и могу поднимать на штыке.
 
Оружие - слово. Оно же начало начал***.
Наточенный меч правосудья Божественных Истин.
О Господи правый, помилуй меня и очисти!
Дай мудрости, чтобы любовью на зло отвечать.
 
 
 
(18.09.2020.)
 
Художник - Фредерик Стюарт Чёрч (1842–1924), "Пандора пытается закрыть ящик".
 
 
____________________________________________
 
* Сундук - т.е. ящик Пандоры.
 
** "Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!.. а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Послание Иакова 3:5, 8-10)
 
*** "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (от Иоанна 1:1-5)