ДАЙТЕ ПОКЛОНИТЬСЯ МНЕ ПОЭТУ...

ДАЙТЕ ПОКЛОНИТЬСЯ МНЕ ПОЭТУ...
Поэту есенинской поры
Юрию Девкину
 
* * *
 
 
Дайте поклониться мне поэту
явно столь есенинской поры,
прокричать о нём БелОму Свету
с этой, вот, у рек большой горы:
 
всё о том, чего в стихах не
скажешь,
в песнях, даже лучших не споёшь,
но зато к нему путь всем укажешь,
став на него, - больше не сойдёшь.
 
Поклонился я тебе, дружище,
с пожеланьем счастья, добрых Муз,
чтоб твоей поэзии жилище
было всегда схожее на Русь.
 
*******************************
 
Если бы я мог - тебя б обнял
за стихи твои, с открытым сердцем.
Ни за что б я их не променял
при торгах с поэтом - иноверцем.
 
 
 
сентябрь 2020