КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ...

(Услышанное о былом)
 
* * *
 
 
 
Как молоды мы были и верили в свой рай,
гнались туда... Любили всегда лишь отчий
край.
 
Сегодня утомлёны от суеты сует, так близко
удалёны с друг другом много лет.
 
А было всё иначе... Того мне не забыть,
тем более тем паче умели мы любить.
 
Знавали мы друг друга с рожденья до седин.
В том жизни той заслуга средь женщин и
мужчин.
 
Как молоды мы были, учёт лет не вели. Всю
жизнь исколесили до краюшек Земли.
 
С тех пор мы мудры стали. Живём... да хлеб
жуём. Себя в Мир грёз заклали, на лавочках
поём.
 
Премудрость нас спасает от всяко разных бед,
огнь душ не угасает, пока звучит кларнет.
 
 
 
сентябрь 2020