Свари мне кофе поутру

Свари мне кофе поутру
и сдобу положи, как прежде,
тебя без слов тогда пойму,
что, как и раньше, ко мне нежен.
 
Ты помнишь, много лет назад,
я утром рано просыпаясь,
встречала твой влюблённый взгляд,
что заставлял меня растаять.
 
Ты был заботлив, никогда,
ты не гнушался тем, что можешь,
вниманьем баловать меня...
Теперь иное жизнь итожит.
 
А помнишь, как через года,
когда уж дети подрастали,
ты нёс мне завтрак, как тогда,
когда мы юными бывали.
 
А помнишь, как отправив всех
детей своих на летний отдых,
уединялись, смех и грех,
как два любовника голодных.
 
И повторялось всё, как встарь,
и нежности лились потоки,
и ты, влюблённый, нёс опять
в постель мне булочку и кофе.
 
Не варишь больше кофе мне,
только порою восклицаешь:
- Как жить ты будешь, я не знаю.
Как без меня-то жить тебе?