БЕЗЛИКИЙ ГОРОД

БЕЗЛИКИЙ ГОРОД
На улице холодно... Ветер скулит,
И нет от ненастья прививки.
Обычно цветущий, красивый Мадрид,
Сегодня стал вовсе безликий.
 
И вместо присущих ярчайших тонов,
Чужым показался мне город.
Во всём виновата твоя нелюбовь,
Союз наш с тобою расколот.
 
И как ни старалась я... Не одолеть
Твоих ко мне глаз - отчужденья.
Молчанье твоё жжёт сильнее, чем плеть,
А годы бегут мимо тенью.
 
И смотрят растеряно окна витрин,
На серую шаль из тумана.
По улочкам бродит Октябрь, лишь, один,
А я иду следом незвано...