Тетраптих

1
Я уже давно на игле,
И немного обнаглел,
Буду строже.
И бывает очень больно,
Своё тело в ванной мою,
И уколы в кожу.
Очень грустно и тоска.
Только дырки на носках.
Осень листья стелит.
Так невесело и грустно,
И в глазах и на душе так пусто.
И уколы в тело.
Но когда невыносимо,
И нестерпимое бессилие,
Всё за обедом лопать.
Темнота в день превратилась,
И видение прекратилось,
То уколы в попу.
Где моя душа скиталась,
Всё понять, понять пытаюсь.
И нет покоя.
Голова вся завертелась,
Отдохнуть тут захотелось.
И вены просят укола.
 
2
Наступает молча старость.
Вот мужик идёт шатаясь,
Видно крепко выпил.
Возвращался я с работы,
Он мне навстречу без заботы.
Его грязный образ - вымпел.
Он тащился очумевший,
Глядя на него не меньше,
И никак не жалко.
Его женщина покинула,
Он идёт по жизни-линии.
И на улице не жарко.
Что творится в голове,
Ведь она сейчас болеет.
Город глохнет.
Меня ночь домой тащила,
А его слегка тошнило,
Будет плохо.
Он озирался недовольной рожей,
И шарахались прохожие,
Обливаясь потом.
Людей немного, но испуганные,
И его тянуло в угол,
А вдруг рвота.
Вот мы с ним и разминулись,
Ну а тьма лишь развернулась.
Завершился свет дневной.
Он ковыляет без оглядки.
А судьба со мной играет в прятки,
Мне домой.
 
3
Но пока иду до дома,
Голова кидает в омут,
Что-то кажется.
Просто вымотался за неделю,
А другие дома без дела сидели.
В сумке тяжести.
Вещи разные несу,
И пустой контейнер в сумке,
Есть маленький ножик.
И встречаю одиноких
Во дворе людей и не жестоких,
И женщину кормящую кошек.
 
4
Но девушка одна на работе задержалась,
Вот такая неудача, жалость,
И не успеть домой.
Даже с жалостью пишет перо,
Ведь скоро закроют метро.
И обидно самой.
Ей страшно идти,
И можно с ума сойти.
Хочется чтоб любили.
Но как же здесь быть,
И хочется ныть,
И нет автомобиля.
И вот она идёт,
Идёт и ничего не ждёт,
Идёт одна пешком.
И долго ей идти
По очень длинному пути
В руках с мешком.
Ведь дома ночью нужно быть,
Ещё посуду одной мыть,
Надо постараться.
И вот она по улице идёт,
И не одна, за ней не отстаёт
Следом попарацци.
Она идёт, идёт, спешит,
Торопится со всей души,
Он наблюдает.
Торопится за ней вдогонку,
И ей так грустно, горько.
Он ей надоедает.
Она торопится скорей домой,
И не сворачивая, по прямой,
Его стараясь игнорировать.
И он бежит быстрей за ней.
Ей тяжело, хоть глаза слезами залей.
Но он бежит, чтоб лишь сфотографировать.