Атропос II

Девчонка шьёт костюм из тонких дымных снов,
из марева столицы и предместий.
Девчонка колу пьёт, ни капли не пролив,
и в словаре её нет «груза двести».
Девчонка не спешит и ставит мелом крест
на ткань небесно-голубого цвета.
Стежок к стежку, и шёлк в руках дрожит,
но нить прочна… Девчонка рада лету
и думает, что вечером тайком
от мамы и сестёр сбежит из дома…
И ножницы берёт,
и отрезает «есть»,
и отменяет «быть»,
и вдруг горчит божественная сома…
 
Ты падаешь, с девчонкой незнакома.