осеннее

Наш первый tête-à-tête , как фильм без титров,
киношной страстью и грехом прошитый.
Закадровый смешок и текст героев
то тише, то слышней –
без сбоев…
 
На час квартира станет «Англетером»,
сомкнутся шторы словно веки. Глаз
ты не рассмотришь у гетеры —
вот тут, на краешке постели,
она сегодня родилась.
Слепа ещё — котёнок, мелочь, мышь…
Персеполь цел, но ты уже горишь,
мой Александр (Сергей, Владимир, Осип)!
За тонкой
стенкой
рэп
читает
осень,
и в баттле с ней сразится твой айфон,
перекрывая воздух вновь рождённой.
Звонок жены — такой простой шаблон
для встречи негетеры с нецарём
(не Александром, даже не Сергеем).
 
— Метро работает? — Ну да, ещё успеем.
 
Надменно челюсти расцепит турникет —
в декабрь уйдёшь.
А я, пожалуй, нет:
что до пилота сериал не сжат,
что письма в mail — в прочитанном лежат,
что весь осенний марафон — не зря,
я буду верить до волхвов и января.