Опять про зеркало пишу, там всё – обман?

***
Опять про зеркало пишу, там всё – обман?
Иль правда есть там – ну, хотя бы чуть?
Откройся, чистая, пусти цвет на экран!..
Печально, что стал чёрно-белым путь.
 
Что в отражении моём прекрасного?
Он там, в стекле - кривляется и ржёт!
Я - раб Зеркалья?.. В маске безучастного
Вдруг - напишу про ВСЁ наоборот...
 
С утра оденусь в тогу апатичного
И россыпью лишь чёрно-белых букв,
Спокойно, с философией двуличного,
Я прошепчу: «Прекрасно всё вокруг…»
 
Не про природу, нет – она волшебная!
А про… зарплату… тоже – волшебство…
Держал в руках, казалась, что – «несметная!»
Вчера… Сейчас исчезла – баловство?..
 
Совсем недавно рядом я с любимою
В нём отражался, радугой светясь…
Теперь - какой-то чёрно-белый… Вымоюсь?
Что - не поможет? С душ не смоешь грязь…
 
Волшебное! Эй, зеркало, найти б тебя!
Счастливым чтобы там себя узреть -
Её цвет вновь чудной-клубничный мог лобзать…
Пусть засияет в зеркалах – медь!..