Осенней слякоти пора (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмития)
***
Мне радоваться осени –
По-Пушкински?
Другой!.. Услышать сосенки? –
В наушники!
И запахи, пейзаж – в мечтах!
Уж – позабылось…
И взмах крыла от нежных птах –
В душе – как шило!
Да-да, жить надобно смеясь,
Но – в чём игра?
Природа потеряла связь
С чудны́м вчера.
Во сне – душевный дискомфорт –
Исчезнет ВСЁ?!
Проснусь – богатый натюрморт…
Я потрясён!!!
=======================
Натюрмо́рт (от фр. nature morte) — «мёртвая природа»