Зеркало - врёт?

***
В кривое зеркало смотрю. Смеюсь.
Вчера купил «прикол» на распродаже.
Задумался. И даже я боюсь –
А вдруг – волшебное?.. И всё расскажет,
Что даже о себе не знаю сам,
О чём и в мыслях не подозреваю.
Стекляшке верить? Собственным глазам?
Ну, успокойся, глупый, выпей чаю.
Ведь это ты, обычный, как всегда,
Вчерашний, может быть чуть-чуть уставший,
Но, это ведь, по сути – ерунда!
Увидел в зеркале немало фальши?
Глаза – другие? И – печальный взгляд?
Сначала, всё-таки – ты встань с коленей
И плечи распрями! Ну, на кой ляд –
Купил «расстройство» это?.. Там - презренье?!
И даже – осужденье? В чём «прикол?»
Безжалостное – сердце, душу топчет!
Кричит: «Не ты! Здесь отразилась… моль!»
А что хотел увидеть там средь ночи?..
Обычное подсунули? Всё зря?
И волшебства – не суждено мне видеть?! …
«Возьми лекарство – молоток…» - заря -
Глаза прикрыла… Финиш – очевиден…