КРАСНЫЙ ПАРУС

КРАСНЫЙ ПАРУС
мигает море синим блёром
пылящих в ряби облаков,
алеет парус краснопёро
вздымая лёгкостью шелков
 
мазками масляными кистью
размазан в волнах красный стяг,
следы хвостов как будто лисьих
смывает облачный костяк
 
в голубоватости прозрачной
хрусталь зеркальности размыт,
укачан парус мерной качкой
несётся как метеорит
 
небес тональность в море млеет
мазки спускаются на дно,
лишь красный парус по аллее
скользит по гладкой ледяной
...20.09.2020(24:00)...
 
фото Mikhail Myznikov