Весенняя вахта

Весна командует ветрами,
А те, её приемля власть,
Всё норовят к оконной раме
С ветвями в ярости припасть.
 
Их разбудив от зимней спячки,
Летят ветра средь пыльной мглы,
Как мачты, стонущие в качке,
Клоня древесные стволы.
 
Несётся с Каспия Моряна,
И на балконе, вздыблен весь,
Где пыльный шквал по курсу прямо,
Как парус, хлопает навес.
 
Привычный сам ко всем работам,
Признаю эту, как свою,
Её я, связывая с флотом,
Как вахту в море, отстою.