Август

Веет над волнами благость,
Пекло вдоль рубки и дым...
Катер с названием "Август"
Мчится по гребням седым.
 
В гонке машину калеча,
Бьётся о волны металл,
Чтобы назначенной встречи
Миг долгожданный настал.
 
Чтобы гудками привета
"Август" увлёк и меня
В даль уходящего лета,
В дымку грядущего дня.