ПОЛЯ, ПОЛЯ ЗЕМЛИ РОДНОЙ...

ПОЛЯ, ПОЛЯ ЗЕМЛИ РОДНОЙ...
* * *
 
 
Поля земли моей родной
о, как же дороги и святы!
Мне, в радость то, что вы
со мной
красой вселенскою объяты.
Пред вами мерно* замираю,
чтобы услышать шёпот ваш,
чего-то ждать, а что?.. Не знаю,
глядя вдаль... Вижу ли мираж*?..
 
О нет, не он... Поля земные,
ширь, даль их можно ли объять?..
когда ветра шумят хмельные,
лишь Небу их дано унять.
(Но мне они-то не помеха
и как без них полям прожить?..
Вот незадача, а потеха
умеет хмель главу кружить...).
 
Поля, поля... волнистой тканью
они раскинулись пред мной,
слиясь все с небом синей гранью
в осенний час сродни с весной.
Ветра всё те же, как по морю
гуляют тихою волной
о чём в стихах уже я вторю,
плывя по ним к себе домой.
 
 
сентябрь 2020