Командировка

Командировка
 
На поезд сяду дальний, скорый
И выйду в городе чужом.
Пройду по улице, которой,
Не видел я во сне своём.
 
Найду гостиницу простую,
Подумаю, что мне поесть.
И позвоню в Москву родную,
Сказать, что я на свете есть.
 
Командировка, день рабочий.
И небо, низкое в дыму.
Лежалый снег и холод ночью.
И мой билет назад, в Москву.
 
Острее чувствуешь пространство,
Небесной, тихой глубины.
Здесь улиц скромное убранство
И много больше тишины.
 
Ночь проведу, еще другую.
Затем консъержа позову
Вернусь назад в толпу большую,
В огни, в метро, в мою Москву.
17.09.2020