Бездна

Бездна
 
Из глаз ее смотрела бездна.
Что в долгих снах видали вы.
Она закручена, болезная,
В размеры женской головы.
 
Пространством черным и планетами,
Где в темноте распяты львы.
Она вмещалась нам неведомо
В глазах чудесной синевы.
 
Убьют любого, не вселенную.
Ведь бесконечность не возьмешь.
Она вполне обыкновенная,
Но ей смешно глядеть на нож.
 
Она живет, никем не тронута.
Уйдем все мы, но не она.
Все наши похоти и стоны,
Ей как средь грома тишина.
 
В ней кружат вихри бесконечности.
И не исполненных судеб.
Она медуза бесконечности
И черных бездн хрустальный лев.
 
В алмазном блеске, желтом золоте.
Вращаясь в вечной пустоте.
Она глядит на нас из холода
На недоступной высоте.
 
Ее в глазах убогих видели
Ее боялись в суете.
И взгляды прятали святители.
Когда видали звезды те.
 
И не умеет быть безликою
Не ценит разум и людей.
Она огромная, великая
А мы, песчинка перед ней.
 
Уйдет в скитанье и в обители,
В глаза монахини простой.
Мы столько раз ее увидели,
Встречаясь взглядом с тьмой ночной.
20.09.2020