Калейдоскоп

Калейдоскоп
 
Из стекол, света и картона.
Но бесконечно в тишине,
Со стуком, лязгом, писком, звоном
Свои узоры выдаст мне.
 
Его однажды разбираю.
Смотрю устройство трех зеркал.
И дальше, дальше изучаю,
Но он узор не повторял.
 
Он всякий раз предложит новый
И всякий раз мой ум сразит
И механизма столь простого
Не мог никак я победить.
 
Я добавлял в него осколки
Цветного, разного стекла.
И он, не думая недолго
Узор рождал из барахла.
 
Да так и ты, поэт всесильный,
Слагаешь яркие стихи.
А из чего узор обильный-
Осколков, света, чепухи.
20.09.2020 22-37