ЛЕТЯТ ПО НЕБУ ЖУРАВЛИ...

ЛЕТЯТ ПО НЕБУ ЖУРАВЛИ...
* * *
 
 
 
Летят, летят по небу журавли
о чём-то мне с высот небес курлычут.
Их вижу я уже едва вдали,
а не меня ли за собой они так кличут?..
 
 
И слёзы грусти сами потекли,
тоска всю душу сжала... Аж, до боли,
но как же улететь они могли,
оставив одного по воле доли.
 
 
А, может... они так со мной прощались
на время, до свиданья новых встреч?..
Я буду ждать... Скорее б возвращались,
себя лишь помогли б они сберечь...
 
 
Я с этим обратился к Небу, к тучам
дать журавлям желаемый полёт
на всякий там, средь них, опасный случай,
который где-то их незримо ждёт.
 
 
 
 
сентябрь 2020