Искусство расставания

Я уйду так бесшумно, как падает снег,
Охладив раскалённую землю шагами.
Не судьба нашим рекам сойтись берегами —
Не сольёт половодье в одну по весне...
 
Я не стану горстями упрёки метать
И обиду нести, как победное знамя,
Всепрощение — самая светлая память.
Исцеление духа — привычка мечтать.
 
И по-прежнему будет стелиться роса,
Высыхая под нежными пальцами солнца,
И оседланный конь по степи пронесётся,
Чтобы пойманный ветер свистел в волосах...
 
Не о чём не жалея, судьбу не кляня,
Руководствуясь Богом дарованной волей,
И сама не сорвусь — и тебе не позволю,
Ибо каждый мой бывший достоин меня.
 
Знак вопроса — по-своему, лучший ответ.
А по небу струится сакральная просинь...
Если ты откровенно об этом попросишь —
Я уйду так беззвучно, как падает свет...