Ричард

*
«За коня – полцарства!»
Во загнул, дурёха,
век живи, да царствуй,
да видать – всё плохо..
Сумасшедший, что ли,
не сложилось что-то –
на коне по полю
проскакать охота?...
Череда желаний
мимо не проходит -
встал, порою ранней, –
водка на исходе.
Литр водки, мне бы… -
во загнул, дурёха -
солнце светит в небе –
а в башке – всё плохо.
Не сложилось что-то,
не срослось, не сталось,
молод, жить охота,
а уже – усталость.
...Признаки той боли
ощущаю, что-то; -
на коне, по полю
проскакать охота,
чтоб лететь, как птица,
по ржаному полю,
синевой упиться,
звоном колоколен,
чтобы кровь по жилам,
будто в передозе
голову вскружила,
да с размаху - оземь…..
Воля - как лекарство,
к дуракам приходит...…..
…За коня, полцарства? –
маловато, вроде……