В ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ И УВАЖЕНИЯ...

В ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ И УВАЖЕНИЯ...
Под впечатлением поэзии Людмилы Ильиной и
её стихотворений ОСЕНИ, в знак признательности
за её творчество, которое умеет вдохновлять.
 
 
* * *
 
 
Боже!.. До чего же Ваша осень
кружит вальс неистовой любви,
в радость ей открыла небо просинь,
ветер стал ей в роли визави.
 
Ах, кружи... Кружи пора осенняя,
золотой листвой осыпь меня
в зорьку моих чувств и вдохновения,
в лоно счастья шелестом маня.
 
Я, в ответ, сложу тебе стихиры
певчие, с мелодией ручья,
что звенит с утра пленящей Лиры
после серебристого дождя.
 
Посмотрите... Гляньте же на радугу,
чем-то очень схожу, по весне...
Она с разноцветий, в осень, каждому,
жаль, не описать красот всех, мне...
 
************************************
 
НЕ СЛОЖИЛАСЬ ПЕСНЯ
 
Людмила Ильина
 
* * *
 
Не сложилась песня
И мечта не греет.
Пожелтели веси,
Зори пламенеют.
И листву неспешно
Обрывает ветер,
Чтобы миг безгрешный
Красотой приветил.
Жёлтый лист украдкой
Жжёт своей печалью,
Жёрдочкою шаткой,
Свяжет ли? - не знаю.
Возвратит ли память,
Оголит нежданно,
Чтобы мне поплакать
С нею - окаянной!
* * *
 
Ах, прошу... Не плачьте, своих слёз не лейте... Их подальше спрячьте, осень пожалейте. Ей и так тоскливо с Вами расставаться, дайте ей, молю Вас, с негой задержаться.
Она уже с Вами... Со листвой кружится, пред небес очами в ноги, к Вам, ложится. Потому и шорох в тише музыкальной... А её здесь ворох* при поре венчальной. Слышите, как песня льётся с Ваших уст на (в округе) веси*, в радость Ваших чувств.
 
 
* * *
 
О, не плачьте, не плачьте, мадам. Ваши слёзы меня обжигают... Что хотите, взамен Вам отдам, только пусть они Вас согревают.
Сердце этого хочет, и в радость, пусть слеза Вам напомнит о том, что ему-то всего надо малость в эту осень тоски под зонтом.
Пусть же грусть станет светлой попутчицей... Да, да, да... О, мадам,- не разлучницей, Вашей негой любви каждый раз, улыбнитесь же ей в этот час.
Ведь улыбка Вам, правда, к лицу если это угодно Творцу. Без неё осень скучна с дождём, Вам же с нею дано быть вдвоём.
О, я вижу, как Вы улыбнулись... В Мир осенних грёз вмиг окунулись. Я Вам это желал от души, разорвав цепи томной глуши.
 
 
сентябрь 2020
 
 
*ВОРОХ - куча, груда.
*ВЕСИ - деревни, сёла.