альтернатива

*
На бульваре - плохо,
чёрные, как кошки -
плачут одиноко
мёртвые окошки.
Мои мысли кругом
что-то бегать стали –
я сведу их с "другом",
воронёной стали,
в голове прокачка
состоится быстро,
щёлкнувшей собачкой,
вывевшей на выстрел.
Дымные колечки
скроют стёкла окон,
унесусь я к речке,
бурной и широкой.
Лодочник без брани, –
случай ведь, не редкий -
изо рта достанет
за проезд монетки.
И скользнувши в лодку,
весело, хоть тресни-
буду драть я глотку
сукачёвской песней,
разгоняя «глюки»
про углы Хитровки,
где дымятся люки
выстрелом винтовки.
Старец, подпевая –
подмигнёт, лукавый, -
горький дым вдыхая,
матом кроя нравы……
...Вот и берег дальний,
и стоят остроги,
в сене или в спальне -
отдохну, с дороги
и финал - как вызов: -
заблудился, просто,
на ступеньках сизых
кривенького моста....
У кого-то поздно,
у кого-то - рано -
затухают звёзды
выстрелом нагана…...
*