Крепость

Стены собственной крепости
Стали однажды темницей.
Я убегал от бренности -
Внутри истлел не заметив.
 
Я видел в мире многое.
Но видел лишь на экране.
Знавался я со многими.
Но были те фантазией.
 
Не раз созерцал я море.
Но было ли море морем?..
Или все же иллюзией:
Мозги со скукой боролись...
 
Я создал себе реальность
На мыслях о реальности.
Скрывшись от тени ненастий
Создал себе сам ненастье.
 
Я убежал от бренности -
Внутри истлел не заметив.
Средь стен собственной крепости
Томлюсь как будто в темнице.