Где-то во сне

Лампа. Компьютер. Вокруг темнота.
Город уснул. Фонари тоже спят.
Звезды не светят. Не светит луна.
Мне же совсем уж не хочется спать.
 
Я путешествую где-то в мирах,
Что днем мозги от сознанья таят:
В чудных горах, лесах и городах,
Кои хочу очень всем показать.
 
Образы льются в мерцание строк:
Я доверяю машине слова.
Та сохранит в цифрах все на века.
Главное - на "Сохранить" нажимать.
 
Мерно течет информация в файл.
Все хорошо, но ведь кто-то зевать
Начал уже, скуки нет хоть следа -
Как бы и носом тут не заклевать.
 
Нет, носом все же еще не клюю.
Но... Почему на шкафу у меня
Инопланетные гости пьют чай,
Под потолком беззаботно смеясь?..
 
Чай они пьют (ну наверное чай)
С плюшками, стол из "тарелки" достав.
Единорог пьет забытый мой чай,
Гривой роскошной накрыв полстола.
 
Фыркает. Знаю, давно уж остыл.
А рог сияет: все ж любит он чай.
Гномы тем временем старый смартфон
Юзают, чтоб чертежи изучать.
 
Гномам бы снова построить чего.
Им я тактично не стала мешать.
Кактус решил пожевать динозавр
Крошечный, вылез что вдруг из цветка.
 
Вылез тот динозавр из цветка,
Что украшает подставку для книг.
Через оставленный кем-то портал
Феи таскают из чашки зефир...
 
Лампа. Компьютер. Вокруг темнота.
Город уснул. Фонари тоже спят.
Звезды не светят. Не светит луна.
Где-то во сне мне не хочется спать.