Вглядываюсь

Я пытаюсь вглядеться в даль -
Взгляд соскальзывает со стен,
С аморфных седых облаков,
С усталых зажатых дерев.
 
Я пытаюсь что-то искать
Не зная, что нужно найти.
Быть может, незримый здесь стог.
Но точно ль иголка внутри?..
 
Когда-то я видел огни
На линии горизонта:
Они так манили сквозь смог...
Оказалось пламя мокрым.
 
Порой где-то чуял я сыр.
Грустно, что тот в мышеловке.
Иль в тоске распознать не смог
Упавший луны кусочек?..
 
Во сне достал с неба звезду.
Пойти что ли в звездочеты...
Держу я свой по ветру нос.
Но где же ветер попутный?
 
Я пытаюсь что-то искать
Не зная, что нужно найти.
Вдали разглядеть бы свет,
Да в тоннель как бы не войти.
 
Я пытаюсь вглядеться в даль -
Взгляд соскальзывает со стен,
С аморфных седых облаков,
С усталых зажатых дерев.