Он меня целовал

Дело моё – табак;
в пепельнице – слова.
Где-то на йоту маг
в губы меня целовал.
 
Тонкий ломался лёд,
голову жёг зенит.
Он и сейчас зовёт,
голос его звенит.
 
Вылить бы полведра:
голову остудить.
И призывать ветра,
чтоб раздували нить –
 
чтоб разгоралась печь,
огненный шар в груди,
чтобы теряла речь
дар оттолкнуть: «уйди…»,
 
но
 
… Зимнего царства снег
время накрыл пушком.
Ты не пройдёшь во сне
через иглы ушко.
 
А из других причуд –
тысячи солнц овал.
И наяву шепчу:
«… он меня целовал…»
 
Слышишь – душа поёт?
Нет? Тогда – извини.
Я пробиваю лёд.
Я ухожу в зенит.