Саламандра

Саламандра
Веселый дождик постучался в темное окно.
В ночной тиши явилась свежесть мая,
Гроза на улице шутила, как в плохом кино,
Погода шла к теплу, меня не замечая.
 
А в доме грел камин, трещали в нем дрова,
Среди огней блуждала саламандра,
В лесу за домом на опушке бредила сова,
Я ждал поездку в теплые Меандры.
 
Бил ливень по стеклу и молний яркий свет,
Освежевал вершины горных кряжей,
Я знал о мире все, мой друг большой поэт,
При Ватикане был обычным стражем.
 
© Copyright: Фаворский Алекс