Свет и Тьма

Свет и Тьма
Свет не есть - Тьма,
Он - Свет.
Значит, при свете дня
Смерть меня может найти,
Если во свете - я...
 
Если во тьме ходить,
Тьма меня скроет? -
Нет!
Может быть, даже тьма
Хуже, чем яркий свет.
 
Свет привлекает - Тьму,
Тьма - ненавидит Свет,
Значит, есть время тьме -
В свете искать ответ.
 
В сумерках, стало быть,
Там, где игра теней,
Смерть поубавит прыть,
Ну, да и черт бы с ней.
 
Сумерки, Свет и Тьма,
Дни, времена, года,
Время живых есть - Свет,
Тьма - она смерть всегда.
 
© Copyright: Фаворский Алекс