Незнакомка

Незнакомка
 
Я рад услышать голос ваш.
Вдруг, сердце птичкою запрыгает.
Лишь долетит духов мираж
И нападет тоска великая.
 
Ваш рюкзачок так мал, так мал.
Его пушинкою носил бы я.
Но вы тонка, остра, что сталь,
Печаль моя, невыносимая.
 
Я рад услышать голос ваш,
Его игривое звучание.
К себе уйду, на свой этаж,
Боюсь спугнуть очарование.
 
Однажды, в день тоски большой
Взошла луна, красна поганая.
Я встретил вас, вы шли домой,
Теперь веселая и пьяная.
 
Уже и холод кружит нас.
Пушинками в погоду вьюжную.
И день, и свет луны погас.
И встречи стали мне ненужными.
17.09.2020