Резвая ладья

Всегда рвёшься покинуть скорей
Рутину дня, обыденность ночи.
Щёлкнуть третьим замком дверей,
Чтоб не слышать соседской жёлчи.
 
Так интересно: откуда так поздно,
И почему уставший, но трезв …
А ты… впечатлениями напичкан,
И… в повседневности резв.
 
- Привет! Отдыхать, ты куда?
В Заполярье иль в Сочи?
- Мотну в этот год на югА,
Жить в холоде нету мочи.
 
Сегодня без привычных друзей.
Будет по-домашнему встреча.
Сгладим тоску февралей -
Зажжём на столе свечи.
 
Хлопнула дверь не моя –
Кто-то вернулся тоже.
Жизнь - резвая на воде ладья
Гонит мурашки по коже.