.... и отозвалось сердце словом

.... и отозвалось сердце словом
(вдохновением послужили стихи Ипполита Лунёва « На излёте судьбы» )
 
Откликаются сердца — на боль чужую и на судьбы
Испепеляется душа, гонимым прочь и неподсудным
И эхом, в том пространстве звуков
И шёпотом - на небеса,
Молитва словом вознесётся:
« Ну слава Богу, жив пока....»
И одиночество вдруг, разом,
И друг тебе , и сват и брат....
ТЕНЬ ПРОШЛОГО — любви награда,
Забыть и вспомнить - не даёт..
Теперь то просто отрицатель... …
Сопроводитель в мир иной
И в колокольных перезвонах
Птицей бьётся чья-то боль
И с сознанием мозг играет.....
Душа уже на небесах
Глаза свой цвет и свет теряют..... ….
Но Слава Богу.... То — не Я...
И перекрестившись душам вслед, сейчас за ними не угнаться,
Продолжу путь нечаянных лет, в наследство что, смогли достаться...