*** (что же тебе случится...)

что же тебе случится
в небе утонет птица
в небе утонет птицей
вырвется из груди
 
сбывшейся небылицей
вышедшей по-за тридцать
зим… ладно, столицый –
кажется, уходи
 
прочь – раз уж не соткан
струнами горизонтов
рвётся, крошится сон твой
следом летит, летит
 
вдаль по мирам-полотнам
снегом частит по окнам
множит просветы в тонкой
вере – ты уж прости
 
слабость своих крыльев
воздух с привкусом пыли
лети же – стены прогнили
в небо твоих камней...
 
споро меня лепили
сколько могли – любили
но – не хватает силы
ни тебе, ни мне