ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ

Аудиозапись

Передо мной картины расписные...
На изумрудной зелени травы
Кой-где блестят листочки золотые -
Подарок осени с берёзовой листвы.
 
Стоит берёза на краю поляны
В своём по осени убранстве золотом.
Пока в наряде не видны изъяны...
И не хочу я думать о плохом.
 
Пока я буду пиром любоваться
Осенних красок - даром от природы.
Недолго нам осталось наслаждаться
Теплом приятным солнечной погоды.
 
Сорвёт проказник-ветер непременно
С берёзы её платье золотое.
Ведь неизбежны эти перемены
Ненастною осеннею порою.
 
И тучи мрачно-серые прольются
Дождём холодным на красивую поляну.
Метаморфозы эти отзовутся
В душе и жизни тягостным изъяном.