Я боле Вас, мой друг, не беспокою

Я боле Вас, мой друг, не беспокою,
Обиды нет, но воткнута заноза,
Мне в душу, Ваших домыслов рукою,
К чему теперь мне разговоров проза?
Утрачено доверие, ужасно,
Быть может, Вы когда-нибудь поймете,
Что было то пустое и напрасно,
И это Вы, мой друг, простите, врете.
Ценю я Вас за Вашу прямоту,
Но обвинений, нет, не принимаю,
Вы выдали за правду пустоту,
Чтож, выбор Ваш, я Вас не обвиняю.
Вы молитесь придуманным богам,
И это тоже, - только Ваше дело,
Вот пусть они то и помогут Вам,
Раз из-за них, мне это прилетело.
Живите же иллюзией своей,
Мне жаль Вас, может, этим успокою,
И так как правда, для меня важней,
Я больше Вас, мой друг, не беспокою.