Полет осеннего листа.

По прежнему вокруг без перемен,
И за окном качают ветви тополя,
Пока еще не голые совсем,
Хотя и середина сентября.
Хоть пасмурно, но дождь, пока, не льет,
Термометр плюс одиннадцать мне кажет,
Осеннего листа первый полет,
Всю мою жизнь, как будто мне покажет.
Он как и я на древе семьи рос,
Но воли ветер, поманил с собою,
Летел, кружился и когда подрос,
Парил всеми мечтами над землею.
Земля, последний дом, большой магнит,
Все ближе различаю я поверхность,
Она все чаще, что тот лист, манит
И приближает встречи неизбежность.