Осень идет, скоро и год пройдет

В миру ветров и проливных дождей,
То из воды, то падающих листьев,
Явилась осень поступью своей,
Идя по лужам и рисуя кистью.
Окрасит в желтый ею дерева,
Любимцы свои клены, красной краской,
Ей в ноги падает зеленая трава,
Бледнея цветом, светлою окраской
Проступит как у года седина,
Ну что двадцатый, выдохся бродяга?
Каким ты был весною старина!
Чтож оттрубил, почти, свое трудяга.
Еще чуть-чуть и скоро на покой,
Покроет льдом, сомкнет снегами веки,
Жаль, как и прошлый, был ты не простой,
Зимой уйдешь в историю навеки.