КЛЮЧ ОТ ОСЕНИ (экспромт)

Вдохновитель Надежда Сверчкова "КЛЮЧ"
Ключ от осени с ветром северным...
Не заклинило - просто шаг
в неба сторону. Просто шорохи
стали резать ночи мрак.
 
Просто сосенки солнцем бережным
облучались - в зимний путь
в стужу снежную. Осень нежная
поднимала всем, словно ртуть
 
настроение. Сердцебиение
учащалось просто так.
Просто красками осень красила
всё без устали. Вот мастак!
 
Ключ от осени в сердце просится...
Отворяй свой душевный сундук-
злато-серебро... Жизнь - не дерево.
Ключ от сердца... как времени стук...
 
 
20.09.2020