ЖИВЁМ...

Сказать хочу... и ком, застрявший в горле...
Так и живём... и до, и от, и после...
Сменяют осень зимы, зиму - вёсны...
Не видя троп, вслепую нагло пёрли...
 
И выли от натоптанных мозолей,
не ладя ни с собой, ни с горним светом,
Устало ждавшие ответа иль привета,
неся улыбку на лице, как маску боли...
 
Теряем к жизни вкус, и вновь находим.
На радость - миг, на счастье - пол мгновения.
От боли крик, и дух в оцепенении...
С упавшим солнцем в лету день уходит.
 
Но жажда жизни выше всех преград.
И хоть природа и политика капризны,
живём!... И любим жизнь эту до тризны.
Глоток свободы слаще всех наград!
 
 
14.04.2020 - 09.09.2020