ЯПОНСКИЙ ЗОНТИК ( шутка-экспромт )

ЯПОНСКИЙ  ЗОНТИК  ( шутка-экспромт )
Мой зонт, старинный мне подарок,
Давно в передней ты висишь,
Ты почернел, давно не ярок
И без хозяина грустишь...
 
И что сказать, в года далёки
Из зарубежья привезли,
Исправно отводил потоки,
Что затопить меня могли...
 
Ах, зонтик мой - подарок деда,
Люблю тебя, мой милый друг,
Хотя не тот я непоседа,
И всё чернее давний круг!
 
А может завтра и раскрою,
И тем мы вызовем дожди,
И улыбнёмся вновь с тобою,
Ты только ночку пережди!
 
Хранится зонтик не напрасно,
Времён былых осела пыль...
Опять в прогнозе - будет ясно!
Японский зонтик - шик и стиль!
 
А вы помните? Достать такой зонт было проблемой.... давно это было!
Стих написан по просьбе Виктора Кроя!