Повеяло прохладой...

Повеяло  прохладой...
Повеяло прохладой,
Такая вот пора,
Грозы нет канонады,
Что ожидал вчера.
Но ветви закачались,
Нарушен был уют,
А птицы вдаль умчались,
Давно нам не поют...
На западе темнеет,
Сгустились облака,
Курортные аллеи
Надежд полны пока...
Но дни уже короче,
Готовлюсь к холодам,
Спрошу я, между прочим,
Дожди по нраву вам?
Японский зонт достану,
Его дарил мне дед,
В мечтах моложе стану,
Предчувствуя ответ!