Серебряным дождём луна прольётся

Серебряным дождём луна прольётся,
Душа застынет от обидных слов,
И клёна тень внезапно пошатнётся,
Наступит вечер сумрачно лилов.
Но звёзды, разбегаясь по орбитам,
Заставят сердце биться горячо,
И Млечный Путь в туман сплошной сокрытый
Настроит скрипку чувств, даря смычок...
И ты забудешь с музыкой волшебной
Все беды, грусть, страдания, печаль,
И неба тёмного в ночи молебны
Вольются в душу песней - пастораль.
И глядя в звёздный океан бездонный,
Поймёшь... беда любая - не беда...
В гармонии небес обиды тонут,
И в музыке стихает суета...
Серебряным дождём луна прольётся,
Душа откроется для сладких снов,
Кто любит, не всегда, не всем клянётся
И замечает цвет полутонов...