Съестные закрома иссякли...

* * *
Съестные закрома иссякли –
Ни круп, ни сахару, ни соли;
Пора бы в лавочку, не так ли?
Но не хватает силы воли.
 
Я стал приверженцем уюта,
Певцом невыхода из дома,
И для чего звонить кому-то,
Коль мы давным-давно знакомы?
 
Ведь мне заранее известны
Любой ответ, любая шутка,
На улицах же людно, тесно
И временами просто жутко.
 
Глядят прохожие сурово
И, знаю, брань бросают в спину.
Укроюсь дома и засовы,
Гремя и лязгая, задвину.
 
Но от сортира до прихожей
Приелась мне моя квартира –
Она ведь, к сожаленью, тоже
Часть опостылевшего мира.
 
Бесстрастно зеркала застыли,
А в них – мой взгляд, лишенный воли,
И он мне тоже опостылел –
Скорее помереть бы, что ли.