Продвигаясь все дальше и дальше...

* * *
Продвигаясь все дальше и дальше
Литератора узкой тропой,
Я запутался в терниях фальши
И сказал себе: «Больше не пой.
 
Не обманывай тех, чья натура
Так доверчива, хоть и горда,
Ты ведь знаешь, что литература –
Это, в сущности, путь в никуда».
 
Но себе возразил я немедля:
«А гульба, гонорары, почет?
Этих олухов вовсе не петля,
А желанье за мною влечет.
 
Из-за слабых развешивать сопли
Может разве что полный дебил!» –
А из чащи всё слышались вопли
Тех ведомых, что я погубил.